官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
交通事故引纷争,执行和解获点赞
分享到:
作者:赵贵虎  发布时间:2023-03-21 10:30:47 打印 字号: | |

“这笔赔偿款我虽然盼了好几年,但通过执行法官不懈的努力,今天我愿意做出让步,同意和解,感谢执行法官,感谢法院!”3月20日,当事人贾某代表家人领到了执行和解的15万元执行款。至此李某与高阔某机动车交通事故责任纠纷一案圆满执结。

案情简介

2020年8月27日,被执行人高某某雇佣的司机王某驾驶重型半挂牵引车与同侧相向贾某驾驶的电动三轮车相撞,导致乘车人李某某受伤。经岢岚县交通警察大队事故责任认定,王某负事故全部责任,李某某经司法鉴定构成七级伤残。案件起诉到法院后,法院判决由高某某赔偿李某因交通事故造成的损失45万余元。判决生效后,高某某并未履行赔偿义务。

案件进入执行阶段后,承办法官多次与被执行人高某某电话沟通,耐心对其释法明理,详细说明了拒不履行法院生效判决的严重后果,同情他的难处,引导他体谅对方的不易。同时,积极组织双方当事人进行沟通,认真做双方的思想工作,切实化解矛盾纠纷,不断调整和解方案,最终在执行干警坚持不懈努力之下,当事人双方来到执行局达成长期履行和解协议,申请执行人李某某自愿作出让步,放弃部分赔偿款,被执行人高某某按照和解协议内容,当场兑现赔偿款150000元。至此,这起交通责任事故责任纠纷案件以执行和解的方式顺利结案。

岢岚法院执行局一直以高标准、高质量开展“我为群众办实事”实践活动,从群众关心关注的烦心事、操心事入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,努力用心、用情、用力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 
责任编辑:岢岚县人民法院